0

原标题:【重要提示】关于毕业工签,你不得不知!

原标题:【重要提示】关于毕业工签,你不得不知!

毕业工签重要提示

又近毕业季

许多学生面临实习、毕业和找工作的情况

根据加拿大的政策,毕业之后可以获得毕业工签,其长度与学业课程相仿,最多可达3年。这在全世界也是十分优惠的政策,可以让加拿大毕业生获取更有价值的本地工作经验,也为申请移民提供了更好的申请条件。

但是我们需要提醒大家注意的是,申请毕业工签必须满足以下基本条件:

必须在加拿大的大学或学院全职连续学习至少8个月;

必须从一间被加拿大移民部认可可以申请毕业工签的学校毕业;

必须在申请时拥有有效的学习签证(study permit);

必须获得所攻读专业或项目的学位、专业学历或毕业证书;

必须提交一份所读教育机构出具的官方证明,其中能够反映申请人的学业情况和专业成绩等;

必须在接到学校毕业证明(学业成绩单或学校毕业证明信件)后90天内递交工作签证申请。

其中的必须在申请时拥有有效的学习签证

(study permit)”经常被大家忽视

有人说,申请毕业工签时,我的学签就过期了几天不行吗?

答案是:不行!

因为这是你申请毕业工签的一个重要的要求。

你的学签必须在有效期内。

有人说,我中间休学了,或者说我挂科了,因此我的成绩会在结课之后刚好学签就到期了,成绩又只能在到期之后才出来。

那你可以在最后一个学期用在读证明续学签,会多给3-6个月。(只要你在学签过期前递上去了,就拥有合法身份,此时的身份叫做Implied Status。)

否则真的过期了你还要花比续学签更多的钱去恢复身份,即使这样也还有可能遇到毕业工签拒签的危险。

有人说,那我只更新学签(study permit)是不是就可以了?

答案是:不行!

在魁省有一个特殊情况,就是学签是跟着CAQ时间走的,所以你需要先更新CAQ,再拿CAQ更新学签。这就需要提前预留出更多的时间。

没有毕业工签你将失去这个非常难得的好机会,无法在加拿大合法打工。即使恢复成访问者身份,也还需要每半年去续签才能留在这里,麻烦多多。

另外一个需要注意的是:

毕业工签必须在完成课程收到毕业确认(an official letter or tran)的90天内申请。

官方原文: “within 90 days of receiving written confirmation (for example, a tran or an official letter) from your institution indicating that you have met the requirements for completing your academic program”

90天的计算方式是,从申请者最终成绩单的发布日期或毕业确认信(formal written notification of program completion)的开具日期,两者取其先

大部分签证官对于“完成课程”的准确定义,并不是国内的拿到毕业证书,而是指最后一门课程出成绩的时间(date marks are finalized)。

所以一旦成绩下来了,就赶紧抓紧申请吧!如果错过了,这一生只有一次的优惠政策在这次就无法享受了。

返回搜狐,查看更多

责任编辑:

文章转载自:http://www.sohu.com/a/240887576_100163514
版权归原作者享有,如果侵犯了您的权益,请联系本站删除。感谢您的支持理解!